Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Autre Sud-Ouest
28 août 2008

Le secret

A nos yeux, notre voisin detient un grand secret. Celui du pain. Pas un erzatz, comme on a tous plus ou moins essaye de faire un jour, avec ou sans machine.  Il a cherche la bonne alchimie pendant des annees. Un matin, il nous a apporte un pain. En mangeant nos tartines, on avait peine a croire qu'il avait prepare un pain aussi bon, tout simplement, dans sa cuisine. Serge l'a observe a l'oeuvre. Puis notre voisin nous a donne sa recette. La meme que tout le monde : de la farine, de l'eau, du sel, du levain. Et par petites touches, au hasard d'une degustation du pain fabuleux (avec des legumes marines a la Libanaise - encore un de ses savoureux secrets - ou d'un foie gras qu'on avait la), il a distille quelques indices... Et quand on a mis la main a notre premiere pate, il est venu superviser les operations, nous a donne un ultime truc pour la cuisson.

Voici notre fournee, on n'en revient pas !
(du resultat, et qu'il ait bien voulu partager son secret avec nous)

ete_2008_0003

ete_2008_0004

ete_2008_0005

ete_2008_0008
                         Verdict a la degustation : c'est tout bon !

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Un Autre Sud-Ouest
Publicité